Ré-agencement intérieur d’une maison de type plein pied

Type de réalisation : Rénovation Surface : 122 m2

C’est dans un style contemporain, avec des touches de rétro que cette maison a été repensée pour faciliter le quotidien de toute la famille.

Les problématiques :

  • Une cuisine fermée à l’opposé du salon / salle à manger
  • Une pièce attenante à la cuisine non utilisée par la famille
  • 2 Chambres uniquement
  • Une pièce à vivre en forme de L
  • Absence de suite parentale
  • Manque d’un bureau pour activité professionnelle
  • Entrée non marquée

 

Les solutions apportées et retenue par le client :

  • Déplacement de la porte d’entrée sur la façade principale. Une entrée est créée avec mise en place d’un meuble permettant de ranger les manteaux et chaussures de toute la famille.
  • Juste à coté de cette entrée, nous avons positionné le bureau. La cloison entre ces 2 espaces comporte un ouvrant fixe, afin qu’elle bénéficie de la lumière naturelle apportée par la fenêtre du bureau.
  • Création d’une suite parentale au niveau de la pièce non utilisée, avec salle de douche et dressing. La thématique de la chambre est placée sous le signe du voyage et intègre les pièces d’art africain de nos clients. La décoration de la salle de douche est proposée avec une touche rétro jouée en duo avec du bois (carrelage métro, suspension industrielle cuivre, robinet intégré en cuivre…).
  • Les 2 chambres existantes ont été repensées pour optimiser l’espace et gagner de la superficie pour la nouvelle pièce à vivre. Chaque chambre a son propre univers coloriel et imaginaire.
  • Une salle de bain pour les enfants est créée. Elle reprend les mêmes codes que la salle de douche parentale, mais jouée dans une combinaison couleur plus contemporaine (noir et blanc).
  • Création d’une pièce à vivre de 45m² sur toute la largeur de la maison. La cuisine ouverte se trouve ainsi dans la continuité de l’espace salon, et facilite les moments de vie de la famille.
  • Elle a été pensée autour d’un îlot central permettant d’accueillir toute la tribu d’amis. Elle dispose de plusieurs plans de travail pour répondre aux attentes de notre cliente, cuisinière aguerrie.
  • L’ambiance générale de la pièce à vivre est sobre dans des tons neutres, mais le tout est réchauffé par la mise en place d’une céramique italienne au sol dans une tonalité de brun chaud.

 

 

 

 

 

Une envie ? Faites nous part des réalisations que vous souhaitez faire chez vous…